Spendenaktionen durchsuchen und verwalten (bearbeiten, favorisieren, sperren, löschen)

Geändert am: Di, 21 Sep, 2021 um 10:57 VORMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie alle Spendenaktionen in Ihrer FundraisingBox schnell durchsucht und verwaltet werden können.

Gut zu wissen

• In der Spendenaktions-Übersicht haben Sie schnellen Zugriff auf alle angelegte Aktionen.
  • Hier können auch alle Spendenaktionen durchsucht und verwaltet werden.
  • Spendenaktionen können individuell favorisiert werden, um die Darstellung bestimmter Aktionen auf Ihrer Seite zu optimieren.
  • Falls Sie eine Aktion nicht mehr auf Ihrer Seite darstellen möchten, können Sie diese entweder über die Darstellungseinstellung des Haupt-Tools bzw. Teasers ausblenden, oder die Aktion sperren bzw. Löschen
Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Übersicht der Spendenaktionen

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann auf Übersicht.
  2. Sie sehen nun eine Übersicht aller angelegten Spendenaktionen sowie folgender Information:
    • Titel: Hier sehen Sie die Titel aller Aktionen sowie wer die Aktion gestartet hat.
    • Start: Das Datum an dem die Aktion gestartet wurde.
    • Ende: Das End-Datum der Spendenaktion.
    • Ziel: Das Ziel, welches vom Aktionsstarter gesetzt wurde.
    • Erreicht: Bisher erreichte Spendensumme inkl. Prozent erreicht.
    • Transaktionen: Anzahl der Transaktionen, welche über die Aktion getätigt wurde.
    • Resttage: Wie viele Tage für die Aktion übrig bleiben.
    • Projekt: Wenn die Aktion für ein bestimmtes Projekt sammelt, wird das Projekt hier angezeigt.

Hinweis: Aktionen werden standardmäßig nach Start-Datum (absteigend) angezeigt. Falls Sie die Aktionen anders filtern möchten, klicken Sie auf das  Icon.

Spendenaktionen suchen

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann auf Übersicht
  2. Klicken Sie nun oben auf den Reiter Suche.
  3. Einige Felder werden nun eingeblendet, welche Sie gemäß Ihren Wünschen befüllen können:
    • Datumsangaben wie Start- und End-Datum: Wählen Sie den gewünschten Datumsbereich sowie Uhrzeit aus. Mit Uhrzeiten können auch lediglich Transaktionen innerhalb eines Tages gesucht werden. Falls Sie alle Aktionen ab ein bestimmtes Datum sehen möchten, füllen Sie lediglich das erste Feld aus (bzw. das zweite Feld, wenn lediglich alle Spendenaktionen bis ein bestimmtes Datum aufgerufen werden sollten).
    • Zahlenangaben wie Ziel, Erreicht in % oder Anzahl Transaktionen: Geben Sie hier ganze Zahlen wie "100" an. Falls nur eine bestimmte Zahl gewünscht ist, füllen bitte beide Felder mit der gleichen Zahl entsprechend aus. Ab und bis Summen können auch aufgerufen werden, in dem das zweite oder erste Feld leer gelassen wird.
    • Dropdown-Felder wie Spendenaktions-Tool werden mit Standard-System-Werte befüllt. Ansonsten können nach beispielsweise Projekte gesucht werden, solange diese im Tool aktiv sind.
    • Freitext-Felder wie Spendensammler oder Titel: Hier tragen Sie den Name des Aktionsstarters (z. B. Nachname) oder ein Schlagwort aus dem Aktionstitel ein.
  4. Klicken Sie nun auf suchen .
  5. Es erscheint nun alle entsprechenden Treffer. Sollte die Suche angepasst werden müssen, klicken Sie einfach erneut auf Suche und passen die Kriterien an.
Tipp: Für komplexere Suchanfragen steht Ihnen die Smart-Suche zur Verfügung.

Spendenaktionen verwalten

1. Spendenaktionen können jederzeit über die Übersicht verwaltet werden.
  2. Fahren Sie mit Ihrer Maus über das blaue i-Icon  neben einer Aktion, um weitere Informationen zur Aktion anschauen zu können.
  3. Wenn Sie auf den Namen der Aktion klicken, sehen Sie eine detaillierte Übersicht der Aktion: Hier finden Sie u.a. auch den geheimen Bearbeitungs-Link, der bei Verlust dem Spendensammler erneut zugesendet werden kann.
  4. Setzen Sie Häkchen bei gewünschten Aktionen und dann klicken Sie auf Aktion wählen  , um bestimmte Aktionen via Listenoperation durchzuführen (z. B. E-Mail schreiben).
  5. Wenn Sie weitere Aktionen für lediglich eine Aktion vornehmen möchten, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil  neben der gewünschten Aktion. Unten finden Sie genauere Informationen zu den verfügbaren Optionen.

Spendenaktionen bearbeiten

Änderungen an einer Spendenaktion nehmen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil  und wählen bearbeiten aus.
  2. Geben Sie die Änderungen ein und klicken Sie auf speichern .

Änderungen an mehreren Spendenaktionen:

1. Gewünschte Spendenaktionen auswählen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Aktion wählen .
  3. Wählen Sie bearbeiten aus.
  4. Feld(er) auswählen und neuen Wert eingeben.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Via Listenoperation können lediglich allgemeine Information, wie z. B. das End-Datum, bearbeitet werden. Für weitere Anpassungen bearbeiten Sie die Aktionen einzeln.

Hinweis: Aktionsstarter können über den Bearbeitungs-Link Anpassungen selber vornehmen. Änderungen sollten daher nur nach Rücksprache mit dem Spendensammler vorgenommen werden.

Spendenaktionen favorisieren / Favorisierung aufheben

1. Klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil  neben der gewünschten Aktion.
  2. Wählen Sie anschließend Spendenaktion favorisieren aus.
  3. Falls Sie eine Favorisierung aufheben möchten, klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil und wählen Favorisierung aufheben aus.
Tipp: Den aktuellen Status einer Spendenaktion erkennen Sie auch am entsprechenden Icon neben dem Spendenaktions-Titel.

Hinweis: Diese Einstellung wird verwendet, um die angezeigten Aktionen über das Haupt-Tool oder ein Teaser genauer einstellen zu können.

Spendenaktionen sperren oder löschen

• Bei einer Sperrung wird eine Aktion automatisch offline genommen, alle Informationen zur Aktion sowie Verweis auf die Aktion von Transaktionen bleiben jedoch erhalten. Die Aktion kann jederzeit entsperrt werden. Die Spendenaktion ist bis zur Entsperrung nicht sichtbar und es erscheint nach einem Klick auf den Spendenaktions-Link eine Fehlerseite.
  • Bei Löschung wird die Aktion aus der FundraisingBox gelöscht. In diesem Fall wird bei allen Transaktionen dieser Aktion der Verweis auf die Aktion entfernt. Abhängig Ihrer FundraisingBox-Variante ist eine Wiederherstellung lediglich über den Papierkorb umsetzbar.

Spendenaktion sperren:

1. Klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil  neben der gewünschten Aktion.
  2. Wählen Sie anschließend Spendenaktion sperren aus.
  3. Falls Sie die Sperrung aufheben möchten, klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sperrung aufheben aus.

Spendenaktion löschen:

1. Klicken Sie links auf den Dropdown-Pfeil  neben der gewünschten Aktion.
  2. Wählen Sie nun löschen aus.
  3. Beachten Sie den Hinweis und klicken Sie anschließend auf ok, um den Vorgang zu bestätigen.