Eigene Zahlungsweisen anlegen und verwalten

Geändert am: Di, 26 Mär, 2024 um 3:20 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eigene Zahlungsweisen anlegen und verwalten können.

Diese Funktionen sind im FundraisingBox-CRM verfügbar. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Gut zu wissen

• Mit eigenen Zahlungsweisen können Sie individuelle Offline-Zahlungsweisen, z.B. Barspenden oder Überweisungen, ebenfalls in Ihrer FundraisingBox verwalten.
  • Sobald diese Zahlungsweisen angelegt sind, können Sie diese bei manuell angelegten Transaktionen auswählen oder sogar direkt importieren.
  • Eigene Zahlungsweisen können bearbeitet, deaktiviert oder gelöscht werden.

Hinweis: Eigene Zahlungsweisen können nicht in den Online-Formularen aktiviert werden, sondern dienen lediglich zu der Verwaltung von Offline-Transaktionen. Es findet hierbei kein Zahlungsfluss statt.

Eigene Zahlungsweise anlegen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Zahlungsweise hinzufügen .
  4. Geben Sie einen Name für die Zahlungsweise an, wie z. B. Überweisung.
  5. Optional können Sie eine Beschreibung angeben.
  6. Klicken Sie nun auf speichern .

Die Zahlungsweise ist nun aktiv und kann bei manuell angelegten Transaktionen ausgewählt oder bei Bedarf importiert werden.

Zahlungsweise bearbeiten

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen bearbeiten aus.
  5. Nehmen Sie die gewünschte Anpassungen vor.
  6. Klicken Sie auf speichern .

Zahlungsweise deaktivieren

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen deaktivieren aus.
  5. Beachten Sie den Hinweis, welcher nun erscheint.
  6. Klicken Sie auf ok, um den Vorgang durchzuführen.
Tipp: Deaktivierte Zahlungsweisen können jederzeit reaktiviert werden.

Zahlungsweise löschen

1. Klicken Sie auf Konfiguration .
  2. Wählen Sie Zahlungsweisen aus.
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Zahlungsweise auf den Dropdown-Pfeil links .
  4. Wählen löschen aus.
  5. Beachten Sie den Hinweis, welcher nun erscheint.
  6. Klicken Sie auf ok, um den Vorgang durchzuführen.

Hinweis: Falls es Transaktionen oder Daueraufträge mit der Zahlungsweise existieren, kann diese nicht gelöscht werden. Hier müssen entweder die Transaktionen andere Zahlungsweisen zugeordnet oder die Zahlungsweise deaktiviert werden.