Google Mail (Gmail) mit der FundraisingBox verbinden

Geändert am: Di, 1 Okt, 2024 um 11:51 VORMITTAGS

Gut zu wissen

Ihre FundraisingBox kann auf Ihren Gmail-Server zugreifen, um über ihn den E-Mail-Versand abzuwickeln (z.B. automatische Dankes-Mails). Dies funktioniert bequem und mit wenigen Klicks über eine OAuth-Schnittstelle.

Verbindung Gmail

1. Klicken Sie auf Store  und wählen Externe Services aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Reiter Kommunikation, um die Auswahl einzuschränken.
  3. Bei Google Mail für E-Mail Versand klicken Sie auf Jetzt aktivieren .
  4. Nun öffnet sich die Google Verbindungs-Seite, wo Sie sich mit Ihrem Google Konto einloggen/autorisieren:
  5. Klicken Sie auf das gewünschte Konto (oder verbinden sich mit einem anderen Konto)

6. Stimmen Sie den Bedingungen zu, indem Sie bei Google auf "Weiter" klicken

7. Vertrauen Sie der FundraisingBox, indem Sie bei der Folgeseite auf "Zulassen" klicken

8. Nach Abschluss werden Sie automatisch zurück zur FundraisingBox geleitet, wo Sie den aktivierten Store-Eintrag sehen.

Absender-Adressen hinterlegen

Sobald Sie Ihren Gmail-Account erfolgreich mit der FundraisingBox verknüpft haben, müssen Sie mindestens eine Absender-Adressen in Ihrer FundraisingBox hinterlegen.