Kontakte suchen und verwalten

Geändert am: Mo, 4 Okt, 2021 um 1:05 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Jeder Kontakt ist als eigener Datensatz in Ihrer FundraisingBox angelegt. Somit haben Sie die Möglichkeit, alle entsprechenden Daten (Kommunikationen, Tags, etc.) eines individuellen Kontaktes einzusehen und ggf. zu ergänzen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Kontakte in Ihrer FundraisingBox durchsuchen und verwalten können.

Diese Funktionen sind im FundraisingBox-CRM enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Gut zu wissen

• Alle Kontakte können auf verschiedenen Weisen in Ihrer FundraisingBox durchsucht werden. So haben Sie stets schnellen Zugriff ohne mehrere zusätzliche Schritte vornehmen zu müssen.
  • Alle Daten eines Kontakts wie z. B. Transaktionen, Daueraufträge, SEPA-Mandate, etc. können direkt bei dem Kontakt verwaltet werden.
  • Zusätzliche Daten oder Dokumente lassen sich ebenfalls bei dem Kontakt anlegen, somit können z. B. Inhalte eines Telefonats schnell hinterlegt werden.
  • Falls ein Kontakt nur von bestimmten Nutzern eingesehen und verwaltet werden sollte, kann die Sichtbarkeit geändert werden.

Kontakte suchen

Kontakte können in jedem Bereich Ihrer FundraisingBox schnell gesucht werden:

1. Klicken Sie oben in der Suchleiste "Zu Kontakt springen".
  2. Geben Sie hier den Namen des Kontaktes an.
  3. Falls der komplette Name nicht sofort bekannt ist, können Sie den Name in der Liste suchen. Hierbei wird eine automatische Vervollständigung (Auto-Completion) aktiviert.
  4. Klicken Sie auf den Name, um direkt zu diesem Kontakt zu springen.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, anhand von bestimmten Kriterien eine schnelle Suche anzustoßen, um weitere Kontakte zu finden:

1. Klicken Sie auf Kontakte .
  2. Wählen Sie den Reiter Suche.
  3. Tragen Sie hier die gewünschte Information der Suche ein.
  4. Klicken Sie anschließend auf suchen .
Tipp: Wenn Sie komplexere Suchanfragen durchführen möchten, dann können Sie diese über die Smart-Suche erledigen.

Kontakte verwalten

Sobald Sie ein Kontakt über die Suchleiste oder aus einer Liste aufgerufen haben, können Sie diesen entsprechend verwalten. Hier finden Sie ein Übersicht der verschiedenen Funktionen:

1. Oben finden Sie alle Kontakt-Informationen sowie Tags des Kontaktes.
  2. Wenn Sie den E-Mail-Versand eingerichtet haben, können Sie mit einem Klick auf die E-Mail Adresse eine E-Mail verfassen oder E-Mail-Template versenden.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil , um weitere Funktionen (wie z. B. bearbeiten oder Duplikat vereinen) zu finden.
  4. Um weitere Informationen des Kontaktes, wie z. B. benutzerdefinierte Felder oder weitere E-Mail Adressen, zu sehen, klicken Sie auf das Pfeil-Icon .
  5. Unter Übersicht finden Sie unten einen Überblick aller Kommunikationen, wie E-Mails, Telefonate, etc. mit dem Kontakt.
  6. Hier können Sie neue Kommunikationen anlegen
  7. Hier können Sie die Kommunikation des Kontaktes schnell durchsuchen oder angezeigte Kommunikationen filtern.
  8. Unter dem Reiter Transaktionen & Daueraufträge können Sie alle Transaktionen des Kontaktes sehen und bearbeiten, sowie weitere Transaktionen oder Daueraufträge manuell hinzufügen.
  9. Unter dem Reiter Dokumente finden Sie wichtige Dokumenten wie erstellte Spendenquittungen oder SEPA-Mandate.
  10. Hier können Sie neue Aufgaben anlegen, bestehende Aufgaben sehen und erledigen, sowie bereits erledigte Aufgaben anschauen.
  11. In der Transaktions-Info sehen Sie einen schnellen Übersicht von Transaktionen und Daueraufträge des Kontaktes, wie z. B. Gesamtsumme der Transaktionen, Summe in den letzten 12 Monaten, etc.