Formular mit Projekt-Auswahl

Geändert am: Di, 16 Jan, 2024 um 3:47 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Ihre Organisation hat verschiedene Projekte, die Unterstützer im Formular auswählen sollen? Dann sind Sie hier genau richtig.

Gut zu wissen

• Legen Sie beliebig viele Projekte im Formular an.
  • Projekte können per Parameter vorausgewählt werden.
  • Weitere Informationen zu den anderen Transaktionseinstellungen wie Betragsvorschläge finden Sie hier.

Formular anlegen

1. Legen Sie wie hier beschrieben ein Formular an und ergänzen die Einstellungen.

Projektauswahl

Hinweis: Um Projekte im Formular auswählen zu können, legen Sie diese zuerst unter Konfiguration > Projekte an.

1. Unter Transaktionseinstellungen tragen Sie bei den Posten eine Beschreibung ein.
    Diese wird im Formular angezeigt. Diese dient als Information und der Wert wird nicht in der Verwaltung bei der Transaktion gespeichert.
    Beispiel: Im Formular wird "Ich will Kindern helfen" angezeigt und die Transaktion wird dem Projekt "Kinder" zugeordnet.
  2. Bei Projektzuordnung wählen Sie bitte das zuvor angelegte Projekt aus. Dieses wird in der Verwaltung bei der Transaktion gespeichert, um die Projektzuordnung zu realisieren.
  3. Optionaler Betrag wird nicht im Formular angezeigt. Es erscheint eine Fehlermeldung beim Absenden des Formular, sollte der Betrag kleiner sein. Bei Bedarf schreiben Sie den Betrag in die Beschreibung, z.B. "Operation mind. 50 Euro".
    Erlauben Sie einen freien Betrag im Formular, dann sind dies Mindestbeträge. Bei deaktivierten freien Betrag sind die Beträge bei den Posten automatisch Fix-Beträge (ideal für Mitgliedschaften).
    Sobald Sie Beträge bei den Posten definieren, werden diese aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit im Formular an erster Stelle angezeigt.
  4. Nachdem Sie die weiteren Einstellungen wie hier beschrieben vorgenommen haben, klicken Sie auf den Speichern-Button .
Tipp: Ein Projekt kann auch mehreren Posten zugeordnet sein, z.B. die Posten "Kinderspielplatz Material" und "Kinderspielplatz Handwerker" dem Projekt "Kinderspielplatz".

Geschafft. Ihre Spender können nun zielgerichtet und zweckgebunden Spenden.